В сентябре в сквере появится символический камень

Каменная стела, которая станет закладным камнем в сквере энергетиков, готова к отправке из Челябинска в Тюмень. 

Красно-коричневый валун из кварцита весом около тонны и высотой около полутора метров изготовили специально для символического старта начала благоустройства сквера по ул. Одесская. Его установят примерно на том же месте, где в 70-х годах располагался монумент в честь тех, кто построил и пустил в строй первую тюменскую ТЭЦ. 

Напомним, что в июле Управой Ленинского округа Тюмени при поддержке компании «Фортум» был проведен конкурс проектов на благоустройство зеленых зон, расположенных по обе стороны улицы Одесской. Одна из них носит имя Александра Моисеенко, который в начале 70-х годов был ректором Тюменского мединститута. У второй пока нет названия, но исторически здесь располагался микрорайон Энергетиков.  

Из 11 проектов, поступивших на конкурс, жюри выбрало два лучших. В окончательном варианте их объединят в один, в нем будут учтены и идеи разработчиков, и пожелания жителей, и рекомендации экспертов.

Авторам дали месяц на доработку. Затем для всенародного обсуждения проект разместят на портале «Тюмень – наш дом». Здесь же горожане смогут предлагать и свои варианты названия нового сквера.