Безымянный сквер по улице Одесской официально назовут Сквером Энергетиков

Решилась судьба наименования зелёной территории по улице Одесской во дворе домов № 51, 53 в Тюмени. За ним документально будет закреплено название «Сквер Энергетиков».  

 

На заседании рабочей группы в управе Восточного округа 12 декабря 2014 года было принято решение о переименовании сквера Энергетиков на Войновке в пользу до сих пор остававшейся безымянной территории на улице Одесской. Ранее этот сквер так назывался только в народе, негласно. Инициатором такой рокировки стали ветераны тюменских электростанций, которые ни на миг не оставляли надежду на второе рождение построенного ими в 60-х сквера. Они принесли на заседание целую стопку документов в адрес комиссии по переименованию улиц: заявления о своем согласии уступить имя от совета ТОС Войновки, от совета ветеранов ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, от жителей дома N 2 по улице Боровской. Заявления приняли и теперь зеленая зона по улице Одесской может претендовать на официальное название – «Сквер Энергетиков».
 
«Присвоить нашему скверу имя, подтвердить документально то, что это был, есть и будет сквер Энергетиков, – наша заветная цель, - говорит председатель совета ветеранов тюменских ТЭЦ Николай Николаевич Бобошин, - и мы на полпути к ее осуществлению».  
 
Напомним, что в июле 2014 года компания «Фортум» и управа Ленинского округа города Тюмени провели конкурс на лучший проект по благоустройству данной территории, а уже в сентябре был заложен камень, ознаменовавший начало работ. Сейчас проект находится в стадии согласования проектно-сметной документации.