Сквер Энергетиков по улице Одесской ждет серьезная реконструкция

К завершающему этапу подходит подготовительная работа к реконструкции сквера Энергетиков. Завершающие штрихи вносятся в проектно-сметную документацию, после  чего проект ждут стадия согласования в Ленинской Управе города Тюмени и выбор подрядчика. Ожидается, что уже весной следующего года на площадке начнутся первые строительные работы.

 

Не утихали споры вокруг того, каким же быть скверу. Даже объявив конкурс архитектурных проектов его зачинщики – Управа Ленинского округа города Тюмени и ОАО «Фортум» не смогли выявить одного победителя, разделив главный приз в 150 тысяч рублей между молодыми дизайнерами Михаилом Акуловым и Владимиром Суворовым. Итоговую концепцию сквера пришлось существенно дорабатывать. В ее обсуждении принимали участие сразу несколько заинтересованных групп – студенты Медицинской академии, что располагается со стороны сквера Моисеенко, ветераны тюменской энергетики, которые в 60-е годы создавали этот сквер и до сих пор любят его всей душой. Вносили предложения и неравнодушные жители, живущие по соседству с данной территорией. «Сквер должен оставаться тихим и уютным зеленым уголком для общения и отдыха», - такое видение высказывало большинство пользователей интернета и социальных сетей.
 
Все были единодушны при выборе концепции озеленения территории. Все деревья, высаженные в сквере заботливыми руками энергетиков, должны и будут сохранены, дополнительно высадят кустарники и новые, молодые деревца.
 
Что касается новшеств, которые придадут территории новое дыхание, в сквере будет возведен фонтан с оригинальной скульптурной композицией. Украшением сквера станут малые архитектурные формы и оригинальная подсветка. Появится и большая детская площадка, так необходимая жителям ближайших дворов.